人氣 147978

房價已跌10%為何大家無感?估價師曝原因

#多空 #政策 #陳碧源 #房價 #房市 #買房 #總經 #房市結構 #下跌 #估價師 #房地產
好房網News記者蔡佩蓉/台北報導
 
這兩年房價真有跌過?為何民眾無感?對總經、社會結構層面有深度研究,結合房市數據、實務經驗的高源不動產估價師事務所所長陳碧源,對於外界談2024年台灣房市要進入修正格局,他則持不同觀點,直指其實這2年房價曾經跌過,只是多數人敏銳度不夠。
 
陳碧源指出,台灣房市在2022年10月到2023年5月,已經式微修正過了,除了自身觀察之外,2022年第3季末、第4季初,台南市不動產估價師公會也發現房價要跌了,而這段期間修正幅度5%到1成,幅度不大。
 
近兩年房價曾下修過,但多數民眾無感。圖/好房網News記者蔡佩蓉攝影
房市。圖/好房網News記者蔡佩蓉攝影
 
甚至於當時有些建商是用送東西來抵消降幅,「所以除非市場敏銳度高的人,基本上感受不到。」他解釋,就像去年4月、5月的數據出現落底回升訊號,當下也釋出消息,鼓勵大家可以去看房子了。
 
他解釋,2023年7月幾乎所有的市場訊息發布都是回升趨勢,只是大部分的人不相信,因為民眾看空、看多早已成為「信仰」,變成不是看數據說話的人,可以左右的了。
 
至於學者談利率高低會影響房價,陳碧源認為這只會影響短期,這部分在「為何房價一直飆?估價師曝『3結構政策』讓你打不贏就加入」有談到房地產長線都會是大漲小回格局,了解現代貨幣經濟學運作以及台灣房市結構本質的人,就會選擇「早買早解鎖」。 

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活