人氣 7752

剛交屋「牆壁裂像蜘蛛網、下雨淹大水」 協調建商竟不到場

#地方 #安駐建設 #買屋糾紛 #施工不良 #調解 #消保

好房網News記者 陳韋帆/新北報導

買房入住原是人生大事,但若遇到有問題的房屋可能就一個頭兩個大,新北市瑞芳區張姓民眾指控建商,表示自己購入瑞芳某建案新成屋,今(107)年5月1日才剛入住,才到月底就發現「浴室磁磚龜裂」、「牆壁裂縫」、「抽油煙機無法排煙」三項問題,跟建商反映未果,就連新北市府消保官介入召開協調會,建商也沒有派人出席。

住戶張先生指控,安駐建設所蓋的「英國莊園」諸多瑕疵,卻無誠意處理。(圖/張先生提供)

張先生提供

新北市府法制局於今(10)日公布107年7月協調未到場業者名單,提及有6家業者於接獲市府開會通知後,無正當理由未派員出席,亦未向市府提出書面說明,「嚴重輕忽消費者權益」。這6家業者中,就包含一建設公司「安駐建設」,新北市法制局消保官陳世欽指出,交屋後的消費糾紛很常見,簡單說就是屋主與建商「標準不同」,而法院通常都是以「客觀標準」衡量。

陳世欽說,民眾申訴倘若屬於事實,消保官就會召開協調會請業者與申訴者到場進行雙方協調,但此次屋主已到場,「安駐建設」並未派員出席。

申訴者張先生表示,自己購入「安駐建設」位於瑞芳區的「英國莊園」,去(107)年12月中交屋,到今(107)年5月1日入住時都開開心心的,誰知道月底就發現「浴室磁磚龜裂」、「牆壁裂縫」、「抽油煙機無法排煙」的問題,排油煙機部分,建商就通知「林內」到場處理,但林內到場後發現「排油煙管過長」才是導致無法排煙的原因,對此林內表示不在其負責範圍,結果「安駐建設」告訴屋主「他們也沒轍了」!

張先生說,林內到場檢驗後,發現過長「抽油煙管」非他們責任,建商則表示沒輒了!(圖/張先生提供)

張先生提供

另外,浴室磁磚龜裂」部分,張先生說,5月29日就已告知建商必須處理,結果業者拖延至6月中仍未有回應,但張家就有喜了,家中有人有身孕變成也不便動工,此時他就告知建商,希望暫時不要動工,希望建商簽下切結書,確定何時動工與完工,但建商拒絕簽立切結書。

張先生說,「牆壁裂縫」處理方式也很粗糙,前後工人進出數次,都只是補上中段與尾段裂縫。他說,他並非個案,社區內許多住戶都遇到同樣問題,建商連新北市府消保官的協調會都未到場,令他們不知權益該如何討回。

記者去電建設公司,建設公司則表示一切已在處理中,對於住戶指控了解後會給予本刊回覆,但截至本刊截稿期限仍未接到該建設公司任何來電與聯繫。

張先生提供諸多照片,呈現房屋狀態。(圖/張先生提供)

張先生提供張先生提供張先生提供張先生提供張先生提供張先生提供張先生提供



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

延伸閱讀

請稍候...

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家專題 雜誌 講座 海外置產 土壤液化 好房網TV