人氣 18204

腦波太弱省錢難 善用80/20法則存錢超輕鬆

#理財 #房租 #住宅 #80/20法則 #存錢 #儲蓄

好房網News記者陳佑婷/整理報導

小資族為了省錢,無不精打細算,但是卻時常敗在腦波太弱時的衝動型消費。專家表示,應該善用80/20法則,規劃容易執行的省錢方法,否則只靠意志力苦撐,只怕日子過得辛苦,卻存不到什麼錢。
 
善用80/20法則存錢,才能有效率的「無痛」存錢。(好房網News資料中心)
好房網News資料照片
 
一般年輕人存錢時,習慣使用「每月存1萬」或是「333法則」等存錢法,不論有多少錢,就是按照自己期望的存錢比例分配,很少人會細究其中的項目。而且有許多不小心花掉的錢,通常屬於衝動性的消費,即使事前都已經規劃好,但是計畫總是敵不過變化。
 
根據經理人雜誌報導,《麥肯錫金錢管理法》的作者濱口建議,可以運用80/20法則管理基本開支,先鎖定一些不需要太費力就可以砍掉的費用做節約,像是房租、日常生活用品、交際、娛樂、治裝費等就是比較容易的項目,因此可以優先考量。至於水電費、交通費或是醫療費用恐怕比較難以刪減,可以先不納入節省的類目。
 
不過,濱口認為房租、住宅的費用較具有彈性,可以列為優先「開刀」的對象,也的確有許多小資足為了省房價或房租,住在距離工作地點超遠的地方。但是這種省錢法對年輕人來說,「通勤時間」過長也是一種消耗。因此,建議可以利用「多坐一站捷運」方式,不但可以不用花太多的通勤時間,卻仍然可以節省房租或房價,存錢致富一點也不痛苦!
消費者怒訴信義房屋「賣騙,買也騙」!房子疑遭賤賣 半年差價高達45%!?

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活