人氣 1102

上捷運「差點踩空」 3D冰川彩繪超逼真

#交通 #新奇 #北極熊 #環保 #淡水信義線

好房網記者段佩宜/綜合報導

台北捷運又有新亮點!近日淡水信義線車廂出現「北極熊掉落冰川」畫面,原來是地球暖化主題列車,製作團隊Ash Design/壹肆設計一PO上網,網友紛紛表示,「快來救救北極熊」、「看了好心碎」、「好認真的設計」。

為了提倡環保節能,世界自然基金會WWF每年三月皆會號召「地球一小時」活動(Earth Hour),邀請世界各國人民響應「關燈一小時」。這次主辦單位在台北捷運打造「地球一小時3D 彩繪列車」,由專業設計團隊將捷運車廂變成極地冰川,透過冰川融化景象提醒大家地球暖化的速度,逼真、可愛的設計令人印象深刻。

台北捷運3D彩繪列車。(圖/Ash Design/壹肆設計提供)

台北捷運彩繪列車。(圖/Ash Design/壹肆設計提供)

捷運站其實可以有很多創意,2010年捷運南港啟用,大膽採用幾米繪畫,將《地下鐵》繪本故事呈現在站內月台;2017年世大運的「泳池車廂」也受到大小朋友歡迎,連帶足球場、田徑場、籃球場等車廂也吸引民眾瘋狂打卡拍照。

桃園機場捷運行銷也不落人後,去年在A17領航站打造原住民主題車站,使用充滿原住民元素的裝置藝術迎接每位旅客;今年適逢中華職棒30年,桃市府選定A19桃園體育園區站,打造棒球特色車站,站內規劃球場看台區、牛棚區、球員休息室等,擄獲棒球迷的心。

「地球一小時」活動日為3月30日,民眾可在晚上8:30-9:30關燈一小時,一起響應環保愛地球!



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

延伸閱讀

請稍候...

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產