人氣 71428

住三峽、在內湖工作 通勤1.5小時淚崩租屋

#商圈 #租售 #北大特區 #三峽 #內湖 #通勤 #生活機能 #林三淡

好房網News記者蔡佩蓉/台北報導

日前有雜誌調查大台北地區的「缺房熱點」,其中新北市三峽區因北大特區的人口移入,近5年人口成長8910人,換算新建案數量呈現缺房狀況,讓三峽率先脫離「林三淡」房市重災區,只不過,恐怕不是人人都能住北大特區,就有家住三峽的上班族,不堪每日1個半小時通勤內湖上班,最後竟變成租屋族了!

住北大特區要乖乖通勤到台北市郊區上班,恐怕是很崩潰的事情。(好房網News記者陳韋帆攝影)紫京城前就有桃子腳國小公車站牌。(好房網News記者 陳韋帆/攝影)

新北市三峽北大特區,因擁有台北大學加持,區域環境清幽,近5年更是生活機能到位,包括家樂福、星巴克都已經進駐,更不缺便利商店、餐飲店等,由於房價相對新北市蛋黃區親民,更吸引不少首購族、家庭客甚至退休族移居,近5年人口成長8910人。

雖然北大特區已經脫離「房市重災區」的稱號,但實際上若以上班族通勤來說,車程時間仍是很大的抗性。跟著父母移居北大特區的Rose,換了一份新工作,公司在內湖沒有捷運的地方,因此每天都過著公車轉捷運,再轉公車的生活,單程通勤時間就要1個半小時。

原本開心入住新成屋的她,萬萬沒想到才1個月通勤下來,竟是身心俱疲,沒過多久,Rose選擇在內湖租屋,將薪水貢獻在節約通勤時間與精力之上,她更始料未及內湖、三峽這個「大台北生活圈」,光是一趟的通勤時間,都可以坐高鐵到台中了。

 
 
選出在你心中什麼是縣市繁榮新指標
 


好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產