人氣 1024

垃圾屋人人嫌棄 他背後有心酸原因網友同情

#寰宇 #垃圾 #日本 #分類

聯合新聞網/綜合報導

 

日前,日本一名網友Po文指出,他因為工作關係認識了一位住家被垃圾淹沒的人,對方因某些緣故三年都沒有丟過垃圾。原PO詢問他原因以後,對方回答不知道怎麼做垃圾分類,丟垃圾場的時候總是被鄰居痛罵,因為太害怕了所以漸漸變得不敢倒垃圾。看到他在垃圾山裡生活的樣子,原Po表示自己也不禁思考起「正確」這件事情。

 

貼文一出,引起網友們的同情與關心,有網友指該住戶或許已經對於倒垃圾產生了心理創傷,也有網友抱怨道「為什麼總是有人要這樣痛罵別人?」、「明明簡單的教一下怎麼分類就好了啊」。

 

垃圾分類所造成的心理壓力,引發了推特上的日本網友們熱烈討論。示意圖/Ingimage垃圾分類所造成的心理壓力,引發了推特上的日本網友們熱烈討論。示意圖/Ingimage

 

其他網友也分享了類似的經驗,有一名網友就表示,自己的公公婆婆也搞不清楚所在鄉鎮的垃圾分類方法,所以把陶瓷碎片任意棄置在室外,看到這篇貼文讓她反省了自己,也許應該更友善地告訴他們正確的方式;也有網友表示,「沒有人有權利審核別人垃圾袋裡面裝的東西吧?比起生氣,倒不如先好好把分類方式告訴對方。」

另有人提起,幾年前似乎有一位日本職業足球聯賽的外籍選手,帶著太太一起住在日本,結果太太因為搞不懂日本的垃圾分類而得了神經衰弱症。

 

有網友指,有些理所當然以為是常識的事情,其實對於某些人而言是非常困難的,「必須時時提醒自己,自己的常識對其他人而言並不一定是常識。」

 

日本有許多地方都存在有「垃圾滿屋」的問題,這種問題尤其容易出現在老年人身上。他們或因為行動不便,或因為失智症影響,又或因配偶離世等原因無法回歸現實,而陷入「垃圾滿屋」的困擾當中。日本甚至有綜藝節目以此為題,端出「驅除垃圾滿屋」的口號,足見「垃圾滿屋」問題在日本的影響。



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產