人氣 735

新莊大改造 豪辦搶「北市A辦外溢」效應

#商圈 #新莊 #副都心 #企業 #總部 #新北知識園區
好房網News記者蔡佩蓉/新北報導
 
受到新冠疫情影響,台商回流帶動商辦市場,根據商仲數據揭露,今年第一季台北市辦公室受B辦租賃需求縮減,平均空置率微升至3.83%,但仍位處低檔區。企業因應疫情所帶來的衝擊,除產業轉型、辦公室也將跟著趨勢重新規劃、轉型,未來商用不動產企業總部汰舊換新需求高,全新商辦更受青睞。
 
近年的商辦缺貨潮之下,大台北熱門商辦區塊包括信義計劃區、內科等皆難有新商辦釋出,因此企業軸線往南港等新興區塊移動,也成為趨勢。在新北市部分,其中新莊副都心、新北知識產業園區受惠機場捷運A3與環狀線Y20站的開通,近年陸續有百貨、商辦落成,包括宏匯、儒鴻、四零四科技、夏姿集團等企業紛紛於此設立總部。

 

機場捷運A3與環狀線Y20站的開通後,帶動新莊商辦市場。圖/好房網News記者蔡佩蓉攝影
新莊商辦。圖/好房網News記者蔡佩蓉攝影

 

多年前年開始佈局新莊副都心的桃園豪宅建商中悦建設機構,陸續積極獵地,目前已規劃七件商辦、三個住宅案,並將中悦企業總部遷徙至新莊,繼第一棟商辦「中悦IFC」銷售邁入完銷階段,「寰宇1號」也在近日正式公開。
 
中悦建設機構旗下悦萊建設總經理翁茂槐表示,「寰宇1號」每坪開價55萬元,目前已經落成,標準層單層面積為550坪,總銷金額55億元,每坪租金1450元,企業多以自用為主,早期預售時期,曾有光寶集團洽整棟銷售,但評估單一企業進駐,較無法帶動周邊商圈,因而仍維持單位銷售。

 

桃園豪宅建商中悦,看好新莊發展,興建商辦「寰宇1號」,已落成。圖/好房網News記者蔡佩蓉攝影
新莊商辦。圖/好房網News記者蔡佩蓉攝影

 

翁茂槐表示,北市精華地段的A級商辦,大多使用已久也正面臨進入汰換潮的階段,所以已有許多北市客戶積極接觸,希望從已使用4、50年的老舊商辦,遷移到一個全新的、有潛力的地段,希望在新總部據點,迎接企業的下一個50年。
 
由於目前企業競爭力包含落實ESG,因此ESG風潮也反映在辦公室節能減碳的趨勢。曾榮獲德國iF建築獎的建築師李文勝說,包括多功能陽台的規劃,讓整個辦公室空氣產生對流,進一步達到健康、通風、採光、省能的效能,也正好符合現在的防疫需求。
消費者怒訴信義房屋「賣騙,買也騙」!房子疑遭賤賣 半年差價高達45%!?

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 講座 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活