人氣 1727

師傅修冷氣頻被放鳥他問「這麼難約?」 網友一面倒曝原因

#新奇 #居家 #冷氣 #故障 #維修 #修理 #電器
聯合新聞網/綜合報導
 
天氣炎熱不少人會開冷氣降溫,但有網友近期剛搬新家就碰上冷氣故障,事後約師父維修還一天一天的延後,甚至敲定現場檢查的時間對方還遲遲未到,讓他直喊「師傅真的很難約嗎」,而網友則紛紛表示,現在旺季真的超忙。
 
一名網友在Ptt發文表示,最近剛搬到新的租屋處就碰到冷氣壞掉,原本房東是禮拜天要聯絡修繕師傅,卻一路等到星期二才接到師傅的電話向他確認冷氣壓縮機有無運轉,原po則回「壓縮機是有運轉的,但冷氣開了1小時就是維持在30度,有確認是在冷氣模式跟溫度調整至23度」,之後對方便說要再聯繫,直到晚上才又接到師傅的電話約週三上午9點半現場檢查,但原po等到10點對方還是沒出現,讓他直喊「維修冷氣的師傅真的有這麼難約嗎」。
 
師傅修冷氣頻被放鳥他問這麼難約?網友一面倒曝原因。示意圖/圖片來源ingimage
冷氣。圖片來源/ingimage
 
文章一出,網友紛紛指向1點「現在旺季真的超忙的他們」、「這種旺季,他手上的單真的不差你一個」、「夏天叫不到正常」、「這個時間人家手上的預約都炸單」、「就是這麼忙不要懷疑,朋友早6出門凌晨回家還弄不完一天的單」,也有人直言,「除非有門路或著真的很熟識,不然這天氣只能說有得等」。
 
另外有網友指出這時機老闆會擇單,「認識的老闆說,這個時候當然是看誰單比較大」、「一般這種時期漏冷媒會先灌給客戶撐個幾天,抓漏真的很耗時又難抓」,還有說做這行師傅不多而且也留不太住人才,「就是師傅少沒人要學,累又危險,賺得多又怎樣」、「我朋友找人,保證年薪破百,人還是留不住,又累又危險的工作」。


好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產