人氣 3931

奢侈解禁賣屋技巧 稍微讓價,賓主盡歡

#政策 #奢侈稅 #解禁 #房價 #房市 #殺價 #買家 #賣家 #區域行情 #莊孟翰
撰文/王基風
 
奢侈稅實施屆滿兩年,許多閉鎖期的房屋慢慢在今年初開始流入市場,不過在買屋者想撿便宜,賣房的人卻不希望被看到價的情況下,面對解禁朝帶來的一波波房產物件,買賣家雙方該如何走到完美的結局,小小技巧報你知,讓賣家不會陷入眾多競爭引發的房市殺價戰。
 
賣家只要好講話一些些,很容易讓買方願意下手。(圖/好房 陳韋帆攝影)
 
 
碰到沒有非常急迫趕著買的買方,只要賣方稍微讓一點價格,或是給買方一點「殺必斯」,買方都願意先簽約,契約中註明奢侈稅過後立刻過戶等內容,不僅讓賣方可以在合理的範圍內避開奢侈稅,也讓買方可以享受便宜一點的價格,賓主盡歡。
 
淡江大學產業經濟系副教授莊孟翰表示,奢侈稅期滿,賣方其實最擔心的就是大量拋售潮導致自己的房屋、物件難以賣出,或是只要同一區域有人願意「超低價出售」,區域行情就會被破壞。
 
莊孟翰表示,這些情形最容易發生在兩年前有大量新建案的重劃區,以及房市炒作過熱的區域,且現在有實價登錄輔佐查價,只要有一戶低於市場行情出售,對於其他賣方來說,勢必造成殺價壓力。
 
尤其以投資為主的投資者,手頭上好幾間房屋,只要一不小心資金軋不過來,很容易就會發生認賠殺出的狀況,因此建議最好搶先在這波售屋熱潮與「下殺行情」出現前趕緊售屋,此時只要稍微讓價,很容易搶得先機。


好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

延伸閱讀

請稍候...

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家專題 雜誌 講座 都更 土壤液化 好房網TV