人氣 851

1.1萬戶公宅招標 年底啟動

#租售 #公共住宅 #社會住宅 #柯文哲 #林洲民

記者陳芃/台北報導

北市府拚4年蓋2萬戶公共住宅,昨天都發局宣布今年底前啟動1.1萬戶的設計、監造招標,預計明年10月以後陸續動工,2018年底完工。不過,部分基地還有周邊居民反對、未取得中央同意等問題,仍被納入2萬戶藍圖;都發局長林洲民回應,有其他備用基地,進度「審慎樂觀」。

都發局日前公布2.1萬戶、47處公宅基地位置,其中9700多戶是前市長郝龍斌任內規畫、興建,1萬多戶是現任市長柯文哲上台後規畫。林洲民(見圖,陳芃攝)說,目前文山區興隆二區、松山區健康公宅的工程都在進行,南港東明公宅預計1個月內可開工,萬華青年公宅3周前也發包,至於萬華原中興國小校地,因為還沒和居民達成共識,仍在都市計畫階段。

為完成2萬戶的目標,市府預計投入394億元取得土地、1028億用在興建;林洲民表示,所有工程預計2016年10月至隔年1月全部動工,2018年完成,「說到做到」。不過,像原中興國小校地要蓋公宅遭民眾反對,世大運選手村未來能否從中央手中取得,還未確定,卻都已被納入2萬戶中。

林洲民說,都發局認為中興校地適合蓋公宅,選手村也的確還在討論,如果最後無法取得,還有其他地方有可能性,像參與都更的分回戶,同時也準備其他名單和土地,一切「審慎樂觀」。



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

延伸閱讀

請稍候...

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產