全台14萬餘屋待售 價格戰恐開打

利空
儘管今年房市價量表現都不錯,但是海悅廣告總經理王俊傑仍預期,明年初總統選舉與國會改選結束之後,不論蔡總統連任或由新人當選,民間企業和買家都會採取觀望態度,看執政的團隊會端出什麼菜來,他預料房市會進入一段空窗期。
此外,房產集團公布調查及研究數據指出,當前餘屋與未來3年新增供給,預估合計達14萬戶,這將是近10年裡的高水位,其中桃園、新竹與台中3個都會的供給占比高,恐怕還有一場價格戰要打。
春江冷暖,投資客觸覺最靈敏,最近豪宅帝寶五樓一戶權狀面積近165坪的豪宅求售,開價3.5億元,經蘋果日報記者探詢,發現持有人是知名投資大戶劉媽媽,且是劉媽媽二度求售該戶房子,上次想要脫手時的開價3.9億元,此次一口氣降價4,000萬元求售,價格下修5%,房仲業者認為降價幅度頗有誠意,但因臨建國高架橋,可能還是會賣得辛苦。
近期另一件受矚目的利空消息,是攸關600億元商機的台北雙子星案經過經濟部6個月審查後,竟在6月27日被駁回,原因是有國安疑慮。本案歷經5次流標後,去年原由香港商南海發展與馬來西亞商馬頓等組成的團隊取得最優申請人資格,如今因為「投資人與中國市場淵源及關聯極深」的理由駁回,原預計2025年完工的希望已經落空,台北西區發展將因此萌生變數。
(撰文:楊欽亮 圖片:好房網資料庫)
 
留言 ()