彰化/購屋需求不斷 福興鄉透天行情看漲

藍色長虹福興橋(圖片取自彰化縣福興鄉公所網頁)
彰化地區全興工業區、彰濱工業區皆以傳統產業為主,在這波台商回流潮中,間接推升周邊伸港、福興、花壇、和美鄉鎮等房價表現,以花壇鄉為例,新屋透天總價從去年800萬~900萬元,今年更持續飆破1,000萬元,和美鎮今年房價漲幅也達35%。
在這波漲幅中,又以福興鄉力道最為驚人,今年房價漲幅最高達7成,因臨海西濱台61線全線通車,福興鄉設有出口匝道,由於交通地利之便,區域透天產品房價已來到800萬~1,000萬元水位。陳柏獻表示,因鄰近秀水、鹿港鄉鎮透天厝總價約1,500萬~2,000萬元,高房價造成擠壓效應,使預算有限的購屋人轉而向福興鄉覓屋。
彰化 員林公園
有鑑於北彰化素地有限,建商一窩蜂往南彰化、員林市推案,員林市中心透天總價1,500萬~2,000萬元,大樓臨30米道路單價破3字頭,未臨路者每坪約20萬~25萬元,反觀外圍大村鄉房價可省對半,惟今年漲幅也達3成,已現補漲效應,房市熱度居高不下。
(撰文:陳玉蘭 圖片:好房網資料庫)
 
留言 ()