第58期 好房網雜誌 2018.Jul
評論數

解決小坪數的收納難題!兩人一犬的18坪時髦小宅

廚房內退 放大客餐廳 電視牆後方變身儲藏室

設計師分享他對修繕老屋的思考順序:控制預算是最重要的,才能知道可以做多少事情;其次是收納分配,物品各就各位,空間就不會紛亂;第三步是滿足美感,運用設計手法營造風格,最後是採買布置,如果預算不足,採買可以逐步進行,不急於一時。

從事設計產業的屋主夫妻倆,對於居家細節有獨到堅持,重視整體視覺和層次感,因此設計師在格局比例上更費心思:將廚房與餐廳之間的牆面拆除內退,放大餐廳,讓人不會一進門就看到餐桌,望向客廳視線亦開闊許多。

另將廚房與走道之間的牆面拆除,以雙面櫃體取代實牆節省坪數,儘管廚房內退,但料理機能完全不受到影響,一字型廚具搭配白色壁磚帶來明亮感,對面是電器櫃與冰箱區,簡單小巧卻樣樣俱全,滿足小夫妻的下廚所需。

解決小坪數的收納難題!兩人一犬的18坪時髦小宅

A. 廚房與餐廳之間的牆面內退,放大餐廳,並拆除廚房與走道之間的實牆,並改以雙面收納櫃取代,通往浴室走道的一面收納衛浴用品,另一面規畫為電器櫃和冰箱的位置,有效增加一字型廚房的料理機能。

B. 將客廳的臨窗位置規畫為愛犬專屬,地面鋪設仿木紋地磚,擁有耐磨好清理的特性,將活動柵欄圍起,即成為小狗隔離專區。