第55期 好房網雜誌 2018.Apr
評論數

台中玩不完(下)5個超好拍景點一定要衝!

新盛綠川初期整治河段位於雙十路至民權路段,長約六百多公尺,行人徒步廊道順著綠川東路和西路,從地面上經由階梯引導走入河道下,可以看到溪水淙淙,以鵝卵石鋪砌的水岸,種滿了野薑花、鳶尾花等親水植物,灌注自然生態的美好概念。而令人驚喜的是,橋下空間不僅被打通,更特意施作步道,部份路面竟還在河水之下,行人彷彿與河水並行前進,兼具親水與趣味的娛樂性。

結合櫻橋遺跡歷史背景 打造具人文的景觀河岸

值得一提的是,位於臺灣大道與綠川東西街交叉口下,一座百年古蹟「櫻橋」也隨著整治工程重現於世!建於日治時期大正四年(1915年)的櫻橋,外界原以為早已消失,卻在整治時發現仍在原址,而四端高聳的橋塔及歐風鍛造欄杆,展現早期工匠技藝之美,讓人感受今昔交錯的人文情懷。

台中玩不完(下)5個超好拍景點一定要衝!

而為了讓遊客體驗嶄新的綠川水岸風情,水利局於廊道雙十路到民權路段,打造「綠川創意藝術光景展」,以「四大創意藝術光景」妝點這條母親之河:「優悠水母」、「蒲公英」、「幸福光球」及「戀戀紫藤花道」,每晚五點半起,遊客都能親身感受光影舞者之美,活動至四月八日結束。

DATA 新盛綠川水岸廊道

地址 ▲ 台中市中區綠川西街135號
參觀資訊 ▲ 24小時開放,每晚17:30~22:00點燈,至4/8結束;詳情可上台中市政府網站或「水利大臺中」粉絲頁查詢。