第53期 好房網雜誌 2018.Jan
評論數

新北市 中和區/超值學區穩中求漲 秀山國小生活圈

值得一提的是,秀山國小生活圈南側的尖山,是新北市少數幾個曾發現史前遺跡的地點,距今約3,000至4,200年前,就有人在此定居;而尖山東側的新店溪畔,在清朝時期曾設有渡口,每逢黃昏均有大批人潮搭船往返景美地區,因此締造了中和八景之一的「尖山晚渡」,直到1950年代秀朗橋興建,才讓該景象走入歷史。

新北市 中和區/超值學區穩中求漲 秀山國小生活圈

捷運再一年到位 北市一橋之隔超便利

秀山國小生活圈北至民權路、更生街,東至環河快速道路,西至大勇街,南至秀峰街,區域範圍不大,但生活所需應有盡有,目前唯一欠缺的是捷運機能,所幸延宕許久的環狀線第一階段終於接近完工,預計2019年年初通車,屆時該生活圈將有秀朗橋站與景平站提供奧援,居民可搭捷運往來新北市各行政區,不需再繞道北市。

雖然捷運還沒到位,但從秀山地區開車或騎車前往公館、大安區、信義區,最快只需十多分鐘,成功路、景平路、自立路上也有多班公車可供搭乘,因此在當地從業多年的永慶房屋秀山成功店店長邱卉渼坦言,有不少客戶因為北市房價過高,退而求其次,選擇到秀山一帶找房。

教育環境受家長青睞 民生所需步行皆可採購

因為是以學校為核心的生活圈,文教氣息自然相當濃厚,再加上和永和的名校秀朗國小一北一南相互輝映,周邊補習班、才藝班、安親班相當密集,因此有許多家長指名在本區購屋。