第52期好房網雜誌 2017.Dec.
餘屋爆大量 要賣趁現在

餘屋爆大量 要賣趁現在

有大量預售屋遞延完工時程, 這些延遲交屋的住宅, 有大半將在2018年釋出, 換句話說,「史上最大交屋潮」將在明年上演! 房價要落底,難度恐怕還很高!

發行人的話

總編輯聊天室

異人觀點

法律學堂

台灣財經話

房貸筆記

小資成家術

獨家觀點

看屋攻略

好房傳真

房市風向球

房市鑑定團

好房直播室

名人會客室

封面故事

總論篇

分析篇

展望篇

價格篇

熱點生活圈

好房知識+

社區趴趴GO

城市角落

生活品味/8.5坪~16坪小宅超展開

旅店不思議

老屋說故事

深夜食堂

潮旅宿

城市小旅行

設計潮流

有大量預售屋遞延完工時程,
這些延遲交屋的住宅,
有大半將在2018年釋出,
換句話說,「史上最大交屋潮」將在明年上演!
房價要落底,難度恐怕還很高!

復興文化 到台灣取經

台灣社會浮現「去中國文化」的暗流,曾經企圖滅絕華夏文明的對岸反而開始「振興固有文化」,有心者若想來台取經,現在還來得及。近年來,台灣社會若隱若現地浮現一股「去中國文化」的暗流,不時造成族群之間的衝撞;而曾經企圖滅絕華夏文明的對岸大陸,在經過十餘年來的沈澱後,反而開始「振興固有文化」。尤其習近平在十九大致詞時提到一句「建立文化自信」,各級政府、公營機構更是如獲綸音,立馬動了起來。
復興文化 到台灣取經 詳全文

別低估良心的力量

從蓋房、製錶到作畫,有人耗費一生只為成就完美,有人機關算盡只求利益,良心不一定賣得了錢,卻能創造不朽,榮耀自己。幾天前無意間看到某知名牧師的證道影片,這位牧師在述說「日內瓦印記」由來的時候提到了散布在瑞士侏羅山區一些家族的故事。這些幾代都以製造瑞士錶不可或缺零件為業的家族成員二、三百年幾乎不曾踏出村子一步,他們以把螺絲做得跟頭髮一樣細緻的成就來榮耀上帝與自己。
別低估良心的力量 詳全文

都更條例大改版 老屋翻新真有望?

都更推動不振,原因錯縱複雜,未來30年,台灣約有740萬戶的老舊建築物,若想全面更新,勢必要執行合宜的都更方案。這一年常常到北京、深圳上課,大陸同學常問我,台北市怎麼連精華地段都看起來這麼「破」?嗯,跟北京深圳的新大樓相比,台灣主要城市的市容確實破舊許多,我解釋台灣很多土地是私有地,強調「民主人權」,不易拆遷等(這也是唯一能堵住同學繼續發問的方法……),也告訴大家台灣正在推動都更中,未來應該會有改善
都更條例大改版 老屋翻新真有望? 詳全文

看屋不必出遠門 實境找房新時代來臨!

永慶房產集團打造全新的「實境找房」階段性服務,透過地圖與實景,消費者可以了解生活圈與物件內部全景空間,大大節省找房時間!2016年VR風潮席捲全球,虛擬實境科技正式進入人們生活,但過去大多用在玩遊戲和看電影等家庭娛樂。現在,台灣第一房仲品牌永慶房產集團導入最新的「MR混合實境」技術,讓看房也能透過虛擬實境,不需要親臨現場,就能掌握屋況和生活圈資訊。這樣的服務在永慶斥資上億打造的「i+智慧創新體驗館」就能體驗到
看屋不必出遠門 實境找房新時代來臨! 詳全文

新餘屋傾巢而出 讓利流血戰還沒打完!

新建待售餘屋逐年升高,就像一顆房市未爆彈,凸顯近年建商推案量大、閒置住宅量體也大的市場隱憂,有意出脫的屋主若仍猶豫不決,當心變成跑不掉的最後一隻老鼠。餘屋問題再升高!根據營建署統計,2016年全國有約86.3萬戶低度使用住宅,占全國房屋稅籍住宅存量10.2%,其中,屋齡五年內的新建餘屋待售住宅有將近7.4萬戶,較前年大增32.3%,又以北部存量占比最高、增幅最大,問題特別嚴重。
新餘屋傾巢而出 讓利流血戰還沒打完! 詳全文

新北市 板橋區/樂活水岸買氣不墜 江翠北側ABC區

位於板橋的江翠重劃區2016年底以「江翠ONE」成功吸引眾人的目光,讓利搶市的手法果然打響第一炮。建商看準買氣,逐漸向民生路左側的A、B、C區推案,期望可以帶來新一波榮景。長達5,700公尺的大漢溪水岸,可說是板橋最美的風景,偶有水鳥停駐,或是水草映照池塘,橫跨大漢溪的新月橋如海鷗劃下美麗的弧形。但如果將時光轉至50年代,這片水岸地帶原本未納入都市計畫,因而逐漸成為滿布違建、荒地與鐵皮工廠的凌亂景象
新北市 板橋區/樂活水岸買氣不墜 江翠北側ABC區 詳全文

民生社區.富錦街 綠色隧道藏驚喜

富錦街擁有台北市最著名的綠色隧道,樹齡數十年的榕樹成住家窗外一致的風景。11座公園宛如「城市綠寶石」點綴其間,特色店家更是藏在巷弄的驚喜,等待被發現。
民生社區.富錦街 綠色隧道藏驚喜 詳全文

台北.大湖商圈 享受慢慢來的寧靜

煙波飄渺,湖水映照錦帶橋,仙境般美景驚艷了國際,湖畔有得是爽朗的笑顏,來到這,永遠不必再趕著去哪。
台北.大湖商圈 享受慢慢來的寧靜 詳全文

13坪X2人 整併生活功能 小宅也能有風格

拆除二十五年老舊格局,將原本的兩房改為主臥加更衣室,衛浴改造為雙門出入,才符合屋主目前的生活需求。而原在大門入口旁的廚房挪至屋後窗邊,迎接每天日升日落,純白而開放,成為空間中最美的端景;木頭元素與大地色系柔和交織,搭配無印與北歐復古家具,營造出小宅獨有的溫馨精緻感。
13坪X2人 整併生活功能 小宅也能有風格 詳全文

台北/麻辣鍋始祖再戰江湖

十多年前,資深藝人藍文青所開設的「藍寶寶麻辣火鍋」引領國內麻辣鍋的熱潮;現在,藍文青重出江湖,帶給消費者更衛生、美味、開心、舒適且高貴不貴的麻辣鍋體驗,再次席捲人們的味蕾。西元1995年,在麻辣鍋尚未興起的年代,當時的知名藝人「武俠一哥」藍文青在瑞安街開設「藍寶寶麻辣火鍋」,生意興隆、人潮絡繹不絕,再加上很多演藝圈的名人都會在此出沒,讓藍寶寶紅極一時,好吃得甚至讓林青霞只要來台灣,一下飛機就驅車直奔藍寶寶解饞。
台北/麻辣鍋始祖再戰江湖 詳全文
頭版 總覽 圖輯 名家專題 雜誌 講座 海外置產 土壤液化 好房網TV