第51期 好房網雜誌 2017.Nov
評論數

鬼鬼 吳映潔 夢想擁有五間房

不經一事、不長一智,隨著年紀增長,鬼鬼思想也更為成熟,加上媽媽的身教言教,漸漸改變自己的消費模式,甚至動起買房的念頭,「我確實有些後悔出道以來沒有好好存錢,但幸好,老天爺及時指引我一條正確的道路,彌補了之前亂花錢的遺憾,當我離開團體後,突然間意識到『我必須要存錢』,加上媽媽不時叮嚀我買房的重要性,很快我就改變亂花錢的習慣。」

鬼鬼不諱言買房觀念絕大多數來自母親,媽媽不斷的告訴鬼鬼:「趁著年輕存錢買房,這樣才可以把自己辛苦賺的錢存下來,買房不但讓自己有安身立命的地方,有一個可以遮風避雨的殼,同時,只要買對地點的房子,更可以抵抗通貨膨脹,甚至還會有讓你想像不到的增值空間,讓財富在無形中加倍。」雖然媽媽的話都是老生常談,但聰明的鬼鬼把話聽進去,21歲那年,在忠孝東路鬧區買下10坪的樓中樓房屋。

因緣際會買下廣告戶 扛起房貸覺得踏實

這棟位於精華鬧區的房子,購買的時候總價約900多萬元,鬼鬼說:「買下這房子也是一種機緣,我記得當時我看過無數個建案,有一次剛好路過這個社區,我覺得門牌號碼很棒,也就是一般人說的燙金路段,加上又是所謂的廣告戶,很能吸引我的目光,等我一看到成屋後,天啊,就是我很想要的感覺,於是一周就簽約,馬上搬屋入住。」

鬼鬼形容初次買屋就能如此幸運,大部分還是歸功於媽媽,「我媽很喜歡看房子,我可能受到影響,只要一有空就到處看,不管是大樓、公寓、成屋、預售屋,我看過無數回,看多了自然就有一套自己的法則,要或不要、喜歡或不喜歡,當下就能決定,不會猶豫、反覆,已經有自己的定見。」

鬼鬼 吳映潔 夢想擁有五間房鬼鬼

於《我愛黑澀會》節目發跡,藝名鬼鬼,出過專輯也踏足偶像劇拍攝,單飛後於2013年參與韓綜《我們結婚了》受到觀眾喜愛。後來於大陸演出不少戲劇,因為對於歌唱的熱情,2017年斥資800萬元、自己擔任總監,從後製到宣傳不假手他人,於10月推出「KNOCK KNOCK KNOCK」單曲。