第41期好房網雜誌 2016.Dec.
三面夾殺 賣方請覺醒

三面夾殺 賣方請覺醒

2017依舊是個悲觀的一年,中古市場連跌三年無力反彈,蛋黃變蛋白的情況持續延燒,新屋讓利更讓中古市場喘不過氣,政策面的稅制證明打房依舊強硬,屋主該如何在眾多壓力中賣屋將成為脫身關鍵。
網路版售價: 50

總編輯聊天室

異人觀點

法律學堂

國際瞭望

小資成家術

特別企劃/千萬成家! 全台降價宅大公開

北台灣篇

中台灣篇

南台灣篇

房市風向球

房市鑑定團

買屋幫幫忙

好房人物

名人會客室

封面故事

總論篇

新屋市場篇

政策篇

中古市場篇

實戰篇

熱點生活圈

格局白皮書

看屋攻略

生活品味/這個家好有梗

老屋說故事

旅店不思議

優聚落

潮旅宿

城市小旅行

設計潮流

玩空間

新案二OO

房貸看板

2017依舊是個悲觀的一年,中古市場連跌三年無力反彈,蛋黃變蛋白的情況持續延燒,新屋讓利更讓中古市場喘不過氣,政策面的稅制證明打房依舊強硬,屋主該如何在眾多壓力中賣屋將成為脫身關鍵。

都更價值 川普最知道

從炒地皮走到美國總統,川普登上政治權力頂峰簡直讓人跌破眼鏡。但或許真要這樣的狂人,才能在這個世界裡冒一次險……最近每個總編輯都得說說對美國總統換了川普來當的看法,我更應理直氣壯地說。這一刻起,誰說地產商不能站在政治權力頂峰,做經世濟民的大事呢?只是川普是川普,能當上美國總統,是因為他有過人的本事,不是因為他地產大亨的身分。大選結果底定那時,身邊很多人都說:「不知道美國人在想什麼?」
都更價值 川普最知道 詳全文

逢低期待反彈 房市明年會更好?

2016年就將結束,今年房市可說是最淒慘的一年,也許很多人都有期待,不想相信這是真的,在此歲末不妨來沙盤推演一下囉!今年國內房市極度低迷,量續縮價更跌,對房地產而言是相當辛苦的一年,因此業界普遍都高度期待明天會更好,即使不會那麼快,明年會更好也可以啊!不過隨便問十個人,可能九個人都會搖頭,認為這是不可能的事,好吧!那我們就來聽聽唯一一個不同聲音的看法:
逢低期待反彈 房市明年會更好? 詳全文

中台灣篇:豐原.北屯.潭子 台鐵高架化縫合城市土地

台中近來動作不斷,除了鐵路高架化帶來交通新面貌,衛星城鎮也因此得以與市區拉近距離,豐原、北屯與潭子區出現不少一字頭行情搶救買氣,適合首購族群。2018年國際花卉博覽會將於台中市舉辦,場地遍及豐原、后里、外埔等外圍區域,台中市長林佳龍也提出「豐原副都心」的概念,有助於豐原等台中山線區域房價。台鐵高架化是豐原近年來最大的交通利多,台鐵豐原站今年十月正式通車,成為台中捷運紅線的一部分
中台灣篇:豐原.北屯.潭子 台鐵高架化縫合城市土地 詳全文

大陸當紅設計師/邱德光 掀起建築設計裝飾風潮

中國大陸的建築設計圈,對邱德光的名字絕對不陌生,他因為「信義之星」的設計案一炮而紅,2002年轉戰中國名聲水漲船高,掀起大風潮……邱德光設計事務所70號辦公室位在內科洲子路上,很大,大門口中國深圳大芬畫家村畫家崔道勇的作品「雜念」非常醒目,一瞧見你就可以毫無雜念地確認自己找對了地方。如果還遲疑,那就大方走進去找那匹馬,那匹8英呎高的黑色大馬其實是座立燈,是荷蘭燈飾品牌moooi 的設計精品,代表了衝突、張力及夢想探索
大陸當紅設計師/邱德光 掀起建築設計裝飾風潮 詳全文

三大衝擊 房市整體衰退 房價紅色警戒

房市整體跌跌不休,從中古屋吹向新屋市場,不只讓蛋黃區跌成蛋白價,更讓新屋市場開出破盤價,加上政策不利房價走勢,這三大衝擊將持續打擊全台房市。今年下半年房市最熱絡的話題在於新屋市場敲響破盤警鐘,建商為了要提升買氣只好祭出有感降價,如最具話題的板橋江子翠新案開出四字頭價格,這樣的價格直逼江子翠區域內的中古行情,如今江子翠接下來又有新案即將公開,預估價格也將在四字頭。
三大衝擊 房市整體衰退 房價紅色警戒 詳全文

新北市 新莊區/中港大排生活圈 親水廊道 綠意環繞

新莊中港大排歷經多年整治後,在2011年從臭水溝搖身成為親水公園綠帶,更號稱台版「清溪川」,沿線市容改頭換面,房市也跟著沾光,比起一般重劃區機能更完整,吸引許多喜愛悠閒步調的民眾入住。中港大排總長2.3公里,自新莊貫穿到五股,早期多工業區工廠隨意排放廢水,讓中港大排成為知名的臭水溝,甚至有「黑龍江」惡名,經過市府多年整治,終於在2011年陸續完工,成為公園綠帶廊道,沿線更設置人行步道、自行車步道,成為市民散步運動甚至路跑的新景點。
新北市 新莊區/中港大排生活圈 親水廊道 綠意環繞 詳全文

高雄市 楠梓區/高雄大學生活圈 清幽綠海 文教味濃

國立高雄大學約在2000年創校,坐落在楠梓區藍田里,以其為中心的大學城生活圈,隨著近年家樂福楠梓店進駐帶動發展後,過去為人詬病的生活機能也大幅改善,成為首購族青睞的地區。在2000年才創校的高雄大學,校區占地達82.5公頃,校園有植物園式的植栽綠化、歐洲庭園式廣場、自然森林式散步休閒廣場及親水空間,是一個沒有圍牆的開放式森林大學,不僅清幽盎然的校園環境令人著迷,也是南台灣大學ST9國際交流策略聯盟的一員。
高雄市 楠梓區/高雄大學生活圈 清幽綠海 文教味濃 詳全文

做夢都會偷笑!我把星戰經典場景搬回家

大門入口處,鞋櫃門片的斜角內凹,彷彿絕地武士挺身對抗黑武士的戰鬥痕跡,來到餐廳,紅黑配色的鈦戰機餐桌椅充滿科技感,客廳的機櫃門把是光劍,兒童房則是宇宙飛船千年鷹號的駕駛艙,搭配滿屋子的星際大戰收藏品。是的!歡迎來到重度星戰迷的家!
做夢都會偷笑!我把星戰經典場景搬回家 詳全文

彰化/潮味老屋賣漢堡

談起彰化,可不只有肉圓和大佛,彰化市境內許多老建築都是台灣各行各業輝煌的痕跡。市區內許多4、50年的戰後透天厝,吸引許多2或3字頭的年輕人,開起各行各業的小店,萌生一股老屋再利用的力量。由阿嘉和立媛這對30出頭年輕夫妻所經營的「AGA漢堡」,店名就是老闆的台語綽號。彰化並不是AGA 漢堡的起點,兩人從台北西門町一間兩坪大的小店起步,由於空間實在太小,只能做外帶的生意,而且台北店租偏高,便萌生回彰化開店的構想。
彰化/潮味老屋賣漢堡 詳全文

台北圓山凡登 鬧市裡的小清新

「圓山凡登」正面對著未來的「台北藝術中心」,再不遠處就是士林夜市,午後開始熱鬧非凡。左邊是華齡商圈,傳統市場、診所藥局、公園學校等,生活機能一應俱全;右側是圓山,假日沿著步道踏青,下山時吃個早午餐正好。步行約莫3分鐘就到捷運劍潭站,想去台北哪一區?走!隨時出發!在宜蘭羅東開設藥局的住戶趙昌麟,趁著休假驅車回到台北的家「圓山凡登」,社區門前通勤人潮和各型各色的觀光客停停走走,車水馬龍,進入大廳之後,氣氛卻一派安穩寧靜。
台北圓山凡登 鬧市裡的小清新 詳全文
頭版 總覽 圖輯 名家專題 雜誌 講座 海外置產 土壤液化 好房網TV