第36期好房網雜誌 2016.Jul.
2016下半年房市大預測

2016下半年房市大預測

【封面故事】從最新公布的買賣移轉棟數來看,房市似乎逐漸走出了陰霾,然而與前兩年相比,成交量其實仍在谷底盤旋。現階段除了買賣雙方價格僵持,政治因素和經濟局勢是左右房市動向的兩大關鍵,下半年究竟會撥雲見日、展開新局,抑或是持續盤整,往下探底?且聽12位房產專家的深入解析。【名人會客室】華視主播蘇瑋婷夢...
網路版售價: 50

總編輯聊天室

異人觀點

法律學堂

台灣財經話

小資成家術

理財一點靈

房市風向球

房市鑑定團

租屋幫幫忙

好房人物

名人會客室

封面故事/2016下半年房市大預測

總論篇

專家篇

市場篇

避險篇

熱點生活圈

品味建築

格局白皮書

看屋攻略

生活品味/50件夏的設計感家具

旅店不思議

異鄉住札

優聚落

格局改造王

話題星飯店

畫說人生

城市小旅行

玩空間

新案200

【封面故事】
從最新公布的買賣移轉棟數來看,
房市似乎逐漸走出了陰霾,
然而與前兩年相比,成交量其實仍在谷底盤旋。

現階段除了買賣雙方價格僵持,
政治因素和經濟局勢是左右房市動向的兩大關鍵,
下半年究竟會撥雲見日、展開新局,
抑或是持續盤整,往下探底?
且聽12位房產專家的深入解析。

【名人會客室】
華視主播 蘇瑋婷
夢想士林水岸宅
去年升格為人妻後,蘇瑋婷告別十年的租屋人生,從士林搬到新北市三重,更與老公一起在新竹置產,晉身包租婆。十年的故事裡沒有夢幻情節,卻有你我都可追尋的人生攻略。

楊欽亮/房市難題 不患寡而患不均

脫歐公投之外,貧富差距更是英國難解習題,台灣房地產大多頭時期讓富者越富,如今換黨執政,爛攤子還收拾得了嗎?
楊欽亮/房市難題 不患寡而患不均 詳全文

六都買氣仍疲軟 量縮價跌格局底定

新政府上台,五月建物買賣移轉棟數除台中市衰退,其餘五都皆走揚,惟冰凍三尺非一日之寒,房市回溫究竟是曇花一現,抑或從此步入正軌,仍待觀察。觀察歷月買賣移轉棟數,今年三月起買氣略為復甦,桃園市五月移轉數達4398棟,居六都之冠,高雄市月增40.5%,增幅最為猛烈,雙北市也有逾三成增幅。移轉棟數雖從谷底稍稍回升,和前二年同期相比仍屬低量,六都除桃園市外全面衰退,台北市跌幅達43%居冠、新北市次之跌35%、台中市跌25%、台南市跌22%、高雄跌15%,且台北市自今年一月起,已連續五個月不足二千棟。
六都買氣仍疲軟 量縮價跌格局底定 詳全文

白富美/努力打拼後 再見明日早陽

全球經濟復甦緩慢,對多國造成破壞性影響,台灣經濟成長仰賴出口,今年成長率陷入「保一」危機,只能期待曙光再度來臨……
白富美/努力打拼後 再見明日早陽 詳全文

新北市板橋區/江子翠生活圈 商圈發達交通便利

江子翠位於板橋區東北,是大漢溪與新店溪的匯流處,舊地名為「港仔嘴」,因台語諧音採近音雅字為江子翠,是與台北市連結的重要門戶,占地八十二公頃的江翠北側重劃區,將是下一個房市亮點。江子翠生活圈範圍大致為江翠北側重劃區以南、縣民大道以北,由文化路、雙十路兩條主幹道貫穿,並分為三大區塊,新北市議會周圍較多新大樓,商業氣息較強,文聖國小、音樂公園一帶較有悠閒氣息,而捷運站西側江寧路、吳鳳路一帶生活機能較佳。永慶房屋江翠店店長張睿杰表示,本區以捷運江子翠站為中心,沿文化路、雙十路兩大幹道延伸,在雙十路及文化路上有美食餐廳、3C賣場、生活用品等連鎖店家進駐,在莊敬路、松柏街街道內亦藏有許多巷弄美食。
新北市板橋區/江子翠生活圈 商圈發達交通便利 詳全文

學生如何安心租屋? 開學前找個好住所

又到了開學季,許多到外地求學的大學新鮮人首要面對課題就是租屋,到底該怎麼尋覓物件?簽約時要注意什麼?想出租房屋給學生,房東又該做好哪些準備?
學生如何安心租屋? 開學前找個好住所 詳全文

一張嘴笑罵四方 田大權:我不會離開房地產

田大權在地產、媒體、公關界走跳半生,最知道人生和際遇不會一成不變,笑罵產業與人生是他的專長,今日踏腳,明日絆腳,忍得住笑罵,卻是另一種功課。
一張嘴笑罵四方 田大權:我不會離開房地產 詳全文

台中市西屯區/七期重劃區 政商核心買氣回溫

台中七期重劃區是中部地區近年新崛起且最具指標性的豪宅聚落,雖集萬千寵愛於一身,堪稱蛋黃中的蛋黃,卻在嚴厲打房下受到不小衝擊,不過當地業者透露,近期當地買氣已逐步回溫。一路協助眾多指標建案行銷的立智公關公司指出,農曆年後景氣復甦,過去一年多來呈現量縮的不動產交易也明顯回暖,緊接著三月份央行再次宣布降息,在這樣的氛圍帶動之下,七期無論成屋市場或預售市場,都傳出不錯的銷售成績,內政部陸續揭露的多筆指標豪宅交易資訊都守住行情,並未見明顯跌勢,幾個年初甫進場的新案也陸續開工動土,顯示七期房市動能仍在。
台中市西屯區/七期重劃區 政商核心買氣回溫 詳全文

盛夏的呼喚! 花蓮上山下海玩透透(上)

盛夏來臨,熱力四射,好山好水的花蓮,正是出遊極佳選擇!你可以跳上遊艇,直擊鯨豚馳騁太平洋的靈動身影;也可探險溯溪,感受山澗的清涼暢快;更能翱翔樹冠,體驗飛鼠般的矯捷身手。不論是享受鯉魚潭的山光水色,嘗試威力輪與獨木舟的獨特魅力,或是前往太魯閣國家公園,享受靜謐山中小屋與小錐麓步道的自然野趣,五種花蓮盛夏戶外之旅,都能帶給你迥然不同的野性體驗!
盛夏的呼喚! 花蓮上山下海玩透透(上) 詳全文

中和南方之星 千坪公設捷運宅

地狹人稠是許多人對雙和的既定印象,不過,位於捷運南勢角站的「南方之星」,卻能在熱鬧街市中創造奇蹟,提供開闊的綠色景致和完備的休閒設施,開窗就有山景,下樓即享公設,在便利的交通網路下,仍保有人們期望中的生活品質。
中和南方之星 千坪公設捷運宅 詳全文

520國宴聚焦! 國際級會展飯店風光搶市

台北大直美麗華摩天輪旁,去年新落成集住宅、會展、商場、旅館等功能於一身的摩登建築;首度進入台灣市場的頂尖商務酒店品牌「萬豪」,不但在此推出傲人的超大型宴會空間,近期更因榮登520總統就職國宴場地而聲名大噪,成為矚目度超高的話題星飯店。
520國宴聚焦! 國際級會展飯店風光搶市 詳全文
頭版 總覽 圖輯 名家專題 雜誌 講座 海外置產 土壤液化 好房網TV