訂閱作者的最新文章 戴志強
戴志強 曾在新聞圈服務,目前是個喜愛到處趴趴走的SOHO族,最愛在夜晚欣賞全世界各地的美景,尤其是高樓大廈林立的國際級都市,他認為,在這些城市才有令人驚嘆的建築作品,因為酷愛尋找特殊的房屋建築,讓他一頭栽進房產天地。
幫助數 2920 評論數 1

私角落/李健光拈花惹草 10坪大花園連狗兒都愛

相關關鍵字

李健光 綠中海 別墅 閣樓 私角落 住的故事

文/戴志強  圖/李健光提供

留學歸國的東森前新聞主播李健光,目前和妻子、一對兒女住在新北市新店區「綠中海」二期的獨棟別墅,因為有個10坪大的花園,李健光閒暇之餘種植花卉、與狗兒玩耍,成了他喜歡的私角落。

↓超過十坪的花園,讓李健光能夠隨心所欲種植花草

因為早一步買下獨棟別墅,李健光開心笑說:「當初買下這間三層樓別墅,建商開價980萬元,現在已經漲到1400萬元行情。」也因為他的老婆和姐姐一起買下,兩家人把相連的花園打通,使得共同使用的綠化空間更大,讓李健光得以種植花草。

私底下的李健光喜愛幽靜的環境,現在每天一早都能聽到蟲鳴鳥叫,空氣相當好,空閒時他也愛早起修剪花木,「我在花園旁擺了木質桌椅,泡杯咖啡、悠閒看書,還有狗兒相伴,就是最放鬆的時光。」

↓精心佈置的花園,看起來很舒服

更特別的是,李健光在主臥房打造了私密的空中閣樓,是從主臥房增設的夾層空間,「我與兒子最喜歡在閣樓聊天、嬉鬧,這是我們父子獨有的私角落!」而在閣樓與二樓的樓梯間,擺放著他與老婆當年結婚照,成了最有紀念意義的空間。

↓閣樓區是他與兒子的父子私人空間


李健光小檔案

李健光,曾為中視、東森新聞台主播、美國CNN台灣特派記者,畢業於澳洲DEAKIN大學MBA碩士,現為專業活動主持人,活躍於公關、影劇界,也曾拍過知名牙膏廣告。

 

幫助數 2920 評論數 1

相關關鍵字

李健光 綠中海 別墅 閣樓 私角落 住的故事

延伸閱讀

請稍候...

推薦閱讀

買房的5大理由

買房的5大理由

頭版 獨家 總覽 圖輯 名家 專題 雜誌 講座 市場週報 海外置產