幫助數 1237 評論數 0

大溪櫻花季開鑼 即日大溪藝文之家全面開花

相關關鍵字

地方 櫻花 香皂 建築 觀光

記者陳寶印/桃園報導

 
賞櫻花不必至遠處,大溪鎮台七線北橫公路沿線就可看到開得相當漂亮且壯觀的櫻花,前總統蔣中正行館的藝文之家目前栽種數百棵櫻花目前已至開花期,預定春節期間全面開花,值得前往欣賞。
 
大溪櫻花季五日開鑼,代表會主持陳秀華(右三)身穿和服亮相,揭開長達三個月的櫻花季的序幕。(陳寶印/攝)
 
大溪鎮是觀光重鎮,也是十大小城之一,惟許多人走訪大溪老街,卻常錯失了緊臨老街的「大溪藝文之家」,此地清朝時期為大溪八景之一,風景秀麗宜人,也曾經是蔣公行館,處處有偉人足跡。園區內古意盎然的建築,與各具特色的老樹、原木、涼亭等,時常令人流連忘返;更常吸引詩人、作家、畫家等藝術創作者在此揮灑或尋求靈感。
 
據悉,「大溪藝文之家」目前由桃園風景管理所委予知名藝術家陳炳臣老師與頑石劇團營運,為了讓園區充滿櫻花美景,至櫻花產地挑選緋寒櫻、富士櫻等各種櫻花樹種植於園區各處即將盛開,五日並邀請大溪鎮長黃睿松、鎮代主席陳秀華、縣議員楊朝偉等地方人士一起為藝文之家大溪櫻花季揭開序幕。
 
活動現場還請來身著和服的櫻花姑娘穿梭於櫻花樹下,場面極為壯觀,陳炳臣表示,「大溪櫻花祭」所即將依序開花的品重有山櫻、八重櫻、富士櫻、纆染櫻、吉野櫻、普賢象櫻等,共計數百顆櫻花.花團錦簇,美不勝收,
 
據指出,櫻化祭活動自即日起開跑,預定有三個月時間,在為期三個月的櫻花季中,假日也有書畫家徐菊英女士現場教授櫻花圓扇、彩盤等彩繪活動,以及精美的文創商品櫻花造型手工香皂展售。三月十七日的周日下午尚特邀來自日本的尺八大師神崎憲先生與古箏大師名村茂代聯合演出。歡迎各界人士春節期間蒞臨,讓您飽覽櫻花之美,體驗文創DIY的樂趣。
幫助數 1237 評論數 0

相關關鍵字

地方 櫻花 香皂 建築 觀光

延伸閱讀

請稍候...

推薦閱讀

蛋黃區買爛房子? 破解買房5大迷思

蛋黃區買爛房子? 破解買房5大迷思

頭版 獨家 總覽 圖輯 雜誌 名家 講座 市場週報