幫助數 6406 評論數 4

《看見台灣》效應?民國110年 台中擬禁騎機車

相關關鍵字

政策 交通 禁摩 自行車 人行道 低碳城市 環保 節能減碳
好房News記者葉秀媛/綜合報導
 
近年來台中房市火熱,根據房仲調查顯示,台中中古屋每坪房價由10月的13.8萬小漲到11月的14.2萬,漲幅2.9%。面對越來越多人移居台中市,台中市議會近來針對「台中市低碳城市發展自治條例」進行修法,預備在民國110年於指定區域禁行機車!引發網友反彈,直言先想出配套措施再說吧!
 
台中市為了發展低碳城市,修法訂定法條,預備在110年起在指定區域禁行燃油機車。(圖/好房資料中心)
 
紀錄片《看見台灣》引發官員重視,行政院甚至還為此召開記者會,誓言要以鐵腕手段強制執行國土保育政策。而近日台中市議會剛好也在進行低碳城市自治條例修法,希望在八年後,能在部分區域禁行摩托車。
 
根據自由時報採訪報導,有議員表示,目前應該會將指定區設在排碳量高的地方,像是火車站及西區、西屯區等處商圈,並會在條文新增規定,除了快捷公車藍線外,其餘路線必須使用電動車。
 
消息一出,有網友喊讚,認為不僅可以減少碳排放,也能提高台中市生活品質。但也有網友質疑,電動車就真的環保嗎?電該從哪裡來?廢電池又該如何處理?且市府鼓勵民眾汰換燃油機車改買電動機車,但並不是家家戶戶都有錢購買,要求市府先想好配套措施,先訂定獎勵補助辦法才是。
 
 
幫助數 6406 評論數 4

相關關鍵字

政策 交通 禁摩 自行車 人行道 低碳城市 環保 節能減碳

延伸閱讀

請稍候...

推薦閱讀

買房的5大理由

買房的5大理由

頭版 獨家 總覽 圖輯 名家 專題 雜誌 講座 市場週報 海外置產