幫助數 19906 評論數 31

Sway:新莊5字頭沒人理 PTT反擊:實價登錄一大堆

相關關鍵字

新奇 sway 張金鶚 新莊 新莊副都心 桃園 青埔 東區

好房News記者胡智凱/綜合報導

網路地產名人Sway頻頻發表房市空頭言論,儼然新生代房市「空頭總司令」;不僅喊出台北市「東區已死」,也對新北市喊出「新莊已死」,更點名新莊重劃區「5字頭沒人理」。然而在PTT被網友反擊,指出新莊實價登錄成交價一堆5字頭,怎麼會沒人理;甚至有網友形容人贓俱獲,要北市副市長張金鶚對Sway祭出「禁口令」。
 
Sway說新莊新的重劃區「5字頭沒人理」,但卻被網友踢爆實價登錄上5字頭一大堆。(圖/內政部實價查詢服務網)
頻頻發表房市空頭言論的網路地產名人Sway可說是「語不驚人死不休」,像是桃園青埔被說成「鳥不拉屎」、台北市則是「東區已死」,新北市也被點名「新莊已死」;儼然像是手持房地產死亡筆記本的新生代「空頭總司令」。
 
好房網報導指出,Sway近日上壹電視《十來運轉》直言,「新莊上實價登錄後,新的重劃區30幾萬一堆,即使有人喊4字頭,也會被砍到3字頭,更別說有開5字頭的沒有人理,敢開6、7字頭不二價的就是直接死!」
 
然而Sway這次卻被PTT網友反擊,因為根據實價登錄,新莊地區新的重劃區例如最夯的新莊副都心中央路段,5字頭的成交紀錄一大堆!因此認為Sway的說法「5字頭沒人理」是言過其實。
 
網友反擊Sway說法跟實價登錄有差距,還說:「人贓俱獲,張副市長不罰Sway嗎?!」。(圖/翻攝自PTT)

記者親上內政部實價登錄網站調查,發現目前新莊副都心中央路段跟Sway的說法確實是「完全相反」,不過上述5字頭成交個案均集中於某特定建商之物件,也有網友提供資料踢爆說,這有可能是故意做行情的假交易。
 
對於Sway說法脫離實價登錄太遠的狀況,有網友聯想到北市副市長張金鶚正在推動的房價「禁口令」發言表示:「人贓俱獲,張副市長不罰Sway嗎!」
 
面對網友的反應,Sway表示,PTT可以罵我,我知道有一堆網友不爽我,甚至還有建商、代銷業者說要打斷我的腿,但我對我說的內容負責,清者自清,無所謂了。
 
幫助數 19906 評論數 31

相關關鍵字

新奇 sway 張金鶚 新莊 新莊副都心 桃園 青埔 東區

延伸閱讀

請稍候...

推薦閱讀

有借有還 靠爸不丟臉!

有借有還 靠爸不丟臉!

頭版 獨家 總覽 圖輯 雜誌 名家 講座 市場週報