幫助數 1306 評論數 0

國小學區房反彈強勁 龍埔國小旁漲21%居冠

相關關鍵字

理財 國小 房市 房價 龍埔國小 額滿國小

好房News編輯中心/綜合報導

今年房市延續回溫態勢,前4月的各項數據都在上升,包括推案量、成交組數等在緩步增加,以新北市的物件最為熱銷,特別是低總價區的建案,補漲力道強勁。其中,以國小周邊的房價漲幅最明顯,尤是三峽區龍埔國小旁的房價漲最兇,年漲幅達到21.8%。
 
2013年新北市各行政區國小旁的漲幅狀況,以三峽漲最兇。(圖/好房資料中心製表圖)
 
 
根據新北市教育局的統計,今年額滿的國小較2012年增加4所,包括三峽龍埔國小、樹林桃子腳國小、淡水新市國小、中和積穗國小、汐止白雲國小,主要多是近幾年有大批人口進駐的地區,如三峽、淡水新市鎮等總價較低的區域,周邊分別有21.8%與21.2%的漲幅,而在三峽北大特定區內的樹林桃子腳國小,附近平均也漲有19.9%,鄰近學區的物件明顯對房價有一定支撐力。
 
而光是三峽北大特區內就有兩間國小申報額滿,顯示三峽房市的反彈補漲力道愈來愈強。根據房仲業的統計數據,雖然三峽由於大規模的推案量,在去年底一度下跌4.2%,但隨著房市回溫,又開始緩步上漲,而以2011年第一季每坪成交約16.4萬來算,截至今年第一季的平均22萬,三峽在2年內仍有高達34%的漲幅。
幫助數 1306 評論數 0

相關關鍵字

理財 國小 房市 房價 龍埔國小 額滿國小

延伸閱讀

請稍候...

推薦閱讀

"最殺"3區域出列

"最殺"3區域出列

頭版 獨家 總覽 圖輯 雜誌 名家 講座 市場週報