幫助數 1305 評論數 0

苗栗「趙萬枝紀念醫院」 預計103年落成啟用

相關關鍵字

苗栗 醫療 遠雄 趙藤雄 趙萬枝 快訊 地方 建案 預售 租售

記者劉家銘/苗栗報導

遠雄健康生活園區基金會在苗栗縣的「遠雄健康生活園區開發案」已經進場動工,並將興建第1期規畫的大型醫院「趙萬枝紀念醫院」,預計103年落成啟用,是國內第一宗醫療型及投資金額最大的促參案。 
 
民國95年在縣長劉政鴻的爭取下,遠雄集團董事長趙藤雄捐助100億元成立醫療財團法人遠雄健康生活園區基金會,並租用後龍鎮原台藝大預定地約20公頃國有財產局土地建構遠雄健康生活園區,目的希望可以解決苗栗縣民最關切的醫療問題。
 
遠雄集團和苗栗縣府在100年11月8日簽訂了遠雄健康生活園區BOO促參投資興建營運契約,第1期規畫興建「趙萬枝紀念醫院」,預計103年落成啟用,本案是國內第1宗醫療型及投資金額最大的促參案。 
  
遠雄健康生活園區基金會第1期規畫興建的趙萬枝紀念醫院,投資金額為45億元,樓地板面積約32261坪,,病床數802床,未來將與國衛院、北醫大、中醫大建教合作,提供癌症、心血管、中風、重症加護、感染症、急救等醫療服務,縣府並無償提供國衛院在相鄰的2.5公頃縣有地設置癌症研究中心,同時獲衛生署同意在附近公有地補助興建全國第1座衛生示範教育中心,加上已啟用的後龍衛生所等,將建構全國唯一從基層到研究垂直整合的醫療衛生園區。
幫助數 1305 評論數 0

相關關鍵字

苗栗 醫療 遠雄 趙藤雄 趙萬枝 快訊 地方 建案 預售 租售

延伸閱讀

請稍候...

推薦閱讀

買屋前必問10個問題

買屋前必問10個問題

頭版 獨家 總覽 圖輯 雜誌 名家 講座 市場週報 投資置產