幫助數 5957 評論數 2

桃園新亮點 經國重劃區素地要價百萬一坪

相關關鍵字

地方 租售 經國重劃區 藝文特區 權狀
好房News記者王富民/綜合報導
 
由桃園縣政府開發施工的經國市地重劃區,因鄰接桃園市精華地區,且交通方便,成了桃園縣的重要入口門戶。目前,經國重劃區已經完成配地,預估下個月發放權狀,但日前就已有土地以每坪125萬元,創下桃園都計土地甫推出就有每坪百萬元行情的首例。
 
桃園縣經國市地重劃區尚在開發,且無權狀發放,但近日一筆土地交易創下每坪百萬行情,成為桃園首例。(擷取自桃園縣政府
 
 
根據《自由時報》報導,經國重劃區一塊1858坪的土地,以廿十一億五千萬元的價格,被知名建商買走。
 
「經國治地重劃區」位在桃園南崁交流道以南一帶,主要為零星的工業用地,因鄰接桃園市精華區,且鄰近交流道,被桃園縣政府視為重點開發區域,打算讓該區與市內「中正特區」相互輝映地發展,因此特別辦理「經國特區整體開發計畫」,藉由都市計畫整體開發,將其打造成桃園新都心。
 
觀察桃園的房市,前陣子受到市場極度關注的高鐵青埔特區,土地在五年內漲了兩到三倍,一坪住宅用地上看7、80萬,後來卻因機場捷運再度延後通車而持平。另外,位在桃園市火車站周邊的桃園藝文特區,每坪土地也喊價超過百萬,但大多有行無市。
 
而經國市地重劃區目前尚在施工、沒有權狀,屬於毫無開發的素地,在這種情況下就有每坪逾百萬元的交易行情,創下桃園地區首例。
 
大呈開發總經理張弘君接受《自由時報》採訪時表示,因當地距離桃園藝文特區近、地理條件優良、總開發面積不大,屬於市場上搶手的標的。另外,因為經國市有重劃區的購地成本高漲,未來若有建商推案,預估每坪將從45萬元起跳,甚至有機會上看50萬元。
 
幫助數 5957 評論數 2

相關關鍵字

地方 租售 經國重劃區 藝文特區 權狀

延伸閱讀

請稍候...

推薦閱讀

一買就掉價的4種房子

一買就掉價的4種房子