幫助數 1073 評論數 0

上曜台南豪宅 總銷看30億

相關關鍵字

預售 豪宅 不動產 台南 湖美社區

記者彭暄貽/台北報導

上曜(1316)、炎洲(4306)資產轉機利多發酵。上曜啟動台南湖美社區豪宅「湖美帝堡」建案銷售,總建案坪數1.7萬坪,總戶數88戶,預計農曆年後銷售、動工,銷售總額25~30億元。搭配PU本業升級高單價訂單,進入大廠認證階段,力拚營運轉型。

豪宅不再只是台北的專利,近年許多建商紛紛在新北市、台南建豪宅。(圖/好房資料中心)

炎洲除積極擴產,加速完成兩岸生產一條龍布局,旗下不動產開發也具增值題材。炎洲林口多筆土地合計約4,000坪,且多沿機場捷運線發展。今年計畫先開發其中一塊位於文化三路的1,200坪土地,採住商綜合模式,總銷量上看50億元。

PU塑膠皮廠商上曜2011年轉型切入遊戲軟體、光電及營建領域,建置多元收益來源;不過,受制景氣低迷,光電、遊戲軟體營運淪落虧損,加上本業PU市況低迷,全年虧損逾1億元,對照6.41億元股本,每股虧損1.5元。

上曜董事長張祐銘表示,已停止遊戲部門業務,光電產線也將調整轉型,轉為自製光學膜與代理LCD面板,期望今年轉虧為盈。尤其,先前以2億餘元購買、占地997坪的台南市湖美社區路段,去年底取得建照,春節後將推出「湖美帝堡」建案,預計3年完工,強化營建開發事業能量,力圖振作。

張祐銘說,湖美社區素有台南天母美稱,當地目前多是透天豪宅,湖美帝堡建成後將會是當地第二座大樓豪宅,樓高24層,總戶數88戶,每戶皆有100~120坪;最大可打通成240坪,有8戶之多,總銷金額粗估在25~30億元。

幫助數 1073 評論數 0

相關關鍵字

預售 豪宅 不動產 台南 湖美社區

延伸閱讀

請稍候...

推薦閱讀

"最殺"3區域出列

"最殺"3區域出列

頭版 獨家 總覽 圖輯 雜誌 名家 講座 市場週報