幫助數 881 評論數 0

19公尺高 關西新地標 全台最高坐姿觀音落成

相關關鍵字

地方 坐姿觀音 地標 青銅像 潮音禪寺

記者陳育賢/竹縣報導

全台最高的坐姿觀音青銅像,8日於新竹縣關西鎮潮音禪寺盛大落成,觀音像總高19公尺、總重42噸,歷經2年多完成,成為關西地區的新地標。

新竹縣關西鎮潮音禪寺內全國最高的坐姿觀音青銅像,8日盛大落成。(記者陳育賢/攝影)

潮音禪寺觀自在菩薩聖像開光安座典禮,昨天上午由副總統吳敦義、潮音禪寺住持悟禪法師、開座大典主任委員前縣長鄭永金等人共同主持剪綵,吸引數千信眾前往觀禮。

吳敦義致詞時以4句7言詩致賀潮音禪寺,他表示,「萬眾騰歡賀北台,善男信女十方來,佛光普照吉祥地,法喜充滿百花開。」。

創立於民國2年的潮音禪寺,位處關西鎮鳳山溪、粗坑溪與牛欄河3流域交會處,原為傳統三合院建築,民國79年因當時住持法師長年在泰國修行而為感念泰國,因此改為仿泰式風格重建,成為國內首座泰式風格的寺院,大殿外右前方還供奉1尊金身四面佛,相當特別。

潮音禪寺總幹事鍾金明指出,96年接任第7任方丈的悟禪法師,籌設文化長廊,並供奉彌勒佛、33座自在觀音,成為牛欄河畔宜人的景點,也帶動關西地區的觀光人潮,之後更籌畫興建青銅打造的全台最高、最大的觀音聖像。

此傳統式法像的坐姿觀自在菩薩聖像,是在2年前動工,全像以青銅製造,高19公尺,為目前全台最高的觀音青銅像,加上該地占地817平方公尺,已成關西地區的新地標。

幫助數 881 評論數 0

相關關鍵字

地方 坐姿觀音 地標 青銅像 潮音禪寺

延伸閱讀

請稍候...

推薦閱讀

跟這3種人買房撿便宜!

跟這3種人買房撿便宜!

頭版 獨家 總覽 圖輯 雜誌 名家 講座 市場週報