訂閱作者的最新文章 黃羽柔
黃羽柔 資深媒體人,曾任平面報紙記者、網路新聞及雜誌社主編,房屋專欄主筆,金牛座,對數字很有概念,對於房市投資亦有超過十以上的經驗,座右銘為「機會永遠是屬於準備好的人」。
幫助數 15683 評論數 0

十字架變裝潢 美麗人妻洪百榕用信仰救婚姻

相關關鍵字

洪百榕 宋達民 大嫂團

文/黃羽柔  圖/洪百榕提供

一個是戲劇小生,一個則是大嫂團成員,銀幕夫妻檔宋達民與洪百榕在演藝圈各擁有一席之地,兩人結婚步入第七年,和一雙寶貝兒女住在汐止山區的挑高樓中樓,因為環境舒適,交通又方便,所以儘管房子已經翻漲了兩倍,還是捨不得賣。

↓窗外是秀麗的山景

10多年前,藝人宋達民就在汐止山上買房子,原本單身的他將房子裝潢得宛如攝影工作室,婚後單身公寓變成雙人房,孩子也陸續出生,五十坪大的房子,更顯得有「家」的溫馨。

宋達民和洪百榕是基督教徒,家裡許多設計也都能看出夫妻對上帝的虔誠度,洪百榕說:「客廳桌邊櫃牆上掛著十字架,櫥櫃上也都放著教會的勵志牌匾,我家的臥房的收納櫃也都是採用十字架的造型呢!」

↓客廳的邊櫃設計成十字架造型,櫥櫃上擺放的也是宗教相關的小東西

↓臥房收納櫃的十字架造型

原來剛結婚時因宋達民的藝人身分和相差12歲的隔閡,曾讓她感到無力,夫妻常吵架。好在當他們快走不下去時,走進教會認識了上帝,遇到衝突時,夫妻會彼此認錯代禱。

婚姻倒吃甘蔗變美滿,又可以盡情在演藝圈表現自己。洪百榕說,高中時就有人找她拍廣告,但媽媽不同意,「我覺得上帝很保護我,現在我出來,很清楚就是別人的妻子、媽媽,可以避掉許多誘惑。」

最初宋達民單身住進來,家裡的裝潢走的是單身漢的個人風格,客廳的白布沙發加上冷色系的餐廳主題、開放式廚房的吧台、臥房房間內火紅床單,顯得格調十足,但結婚後,一切以家人為重,房子重新大改裝,客廳冰冷的大理石磁磚上,鋪上木質地板,不但可以隔絕小孩的地板上走動發出的噪音,冬天時也不會再有冷冰冰的感覺。

↓客廳挑高設計,旁邊則是孩子的遊戲間

為了小孩的安全考量,原本客廳的桌子,是宋達民特地到鶯歌搬回來的陶製水缸,在上面放片玻璃,當成茶几,現在全都進了儲藏室,洪百榕說:「一樓的工作室現在成了小孩的遊戲房,樓上的主臥室很大,等到小孩唸書了,需要有自己獨立的房間,還可以再隔出房間來。」

↓兒童房擺放許多童書

談起理財投資,洪百榕說:「像是股票、基金,我完全不碰,雖然對不動產有興趣,但也只限於自住。」汐止山上的房子是老公宋達民十幾年前買下的,當時房市還在合理的範圍內,如今卻居高不下,50坪大的房子,現在市值也近2千萬元。雖然山上的房子增值幅度不大,但環境舒適,下了山就是北二高和市民大道,加上離老公工作的地方又很近,兩人對汐止的山居生活相當滿意。

↓汐止山上的居住環境很清幽


洪百榕 小檔案

洪百榕(1979/06/10)童年時期曾經隨家人移民阿根廷,在當地生活4年;之後返臺直至大學時代赴求學。婚前任職於Acer公司;2004年10月10日與藝人宋達民結婚之後,以藝人的妻子身份上電視,分享生活軼聞,曾為「大嫂團」的一員。目前於烹飪節目《美味擂台》擔任主持人。

 

幫助數 15683 評論數 0

相關關鍵字

洪百榕 宋達民 大嫂團

延伸閱讀

請稍候...

推薦閱讀

"最殺"3區域出列

"最殺"3區域出列

頭版 獨家 總覽 圖輯 雜誌 名家 講座 市場週報